实名举报张家界市“桑植县黔张常铁路建设协调指挥部”行政乱作为,我的2000多万矿山补偿款被非法侵占!

编辑:
2019-06-10 17:03:50

  我叫张明求,身份证号码:352224195203215412,福建人。2004-2013年为湖南省张家界市金秋铁矿有限公司二矿区实际投资人与矿主。目前,我与患重病的爱人居无定所,颠沛流离,连基本生活都成了问题。而这一切噩梦都源自上述单位的行政乱作为及某些个人不择手段的“强取豪夺”,导致我2800余万元合法财产被非法侵占,几年来,面临财产被法院查封、债主紧逼、农民工索要工资,被贴上老赖标签......过着生不如死的生活。
 


 

  走投无路的张明秋夫妇来长沙向本网求助

  找过张家界当地政府,被踢皮球。求告无门,现只有求助贵网站,实名举报张家界桑植县黔张常铁路建设协调指挥部行政乱作为,在未明确分配方案并征得所有实际受益人同意的情况下,违规操作,私自将2800余万中的近2000万元矿区征收补偿款划拨给私人账户。

  张家界作为全世界著名的旅游城市,我们本对在此投资充满信心,也耗费了毕生积蓄和心血,但不知道是不是外乡人势单力薄的原因,我们不但不能靠合法经营挣钱,最后所有投资打水漂,还背负上沉重债务和精神压力,这让一直生长在福建的我深感绝望。希望我的举报能引起中央和省市相关部门的高度重视,切实保护公民的合法权益和彻查公职人相互利益输送的腐败现象!

  事实及经过

  2004年8月8日,本人张明求经朋友介绍与张家界金秋铁矿有限公司二矿区签署了《承包协议书》,并于同年8月17日经张家界市公证处公证(公证员为杨小平),合法取得金秋二矿区2004至2013年的承包权。
 


 


 


 


 

  矿区从零至基本建成,6年期间,我共投入设备、施工、每年向矿区缴纳的50万元的承包管理费等各项资金2140余万元。其中大部分资金都是找亲朋好友筹集而来。2009年,正当有收益的时候,黔张常铁路压覆,政府两次通知矿区停止继续施工。为支持国家铁路建设,虽然当时已肉眼可见裸矿,我方也无奈只得终止施工。停产后共欠农民工工资850万元,约定铁路征用补偿款到位后付清所有农民工工资。在矿区建设施工期间,一名叫王猛的农民工因公受伤,2008年1月6日经桑植县劳动争议仲裁委员会仲裁调解,达成赔偿协议。仲裁书上明确了我张明求为张家界金秋铁矿有限公司二矿区的负责人身份。

  2018年5月,桑植县黔张常铁路建设协调指挥部一位负责人通知我方到指挥部办理补偿事宜,我收到指挥部《关于办理金秋铁矿个案压覆补偿事宜的告知书》,告知书中明确指出:“确保补偿资金及时到位,请贵公司法人代表、金秋铁矿二工区相关投资人(或委托人)及时来我部办理金秋铁矿二工区相关补偿事宜。”本以为一切都有了一个好的结果,我们也将从沉重的债务纠纷中逐步解脱,没想到随之而发生的,却是意想不到的离奇。
 


 

  就在我们安心等待补偿款到位时,2019年4月,意外得知,2852.14万补偿资金已所剩无几,具体去向:1、2018年10月左右通过慈利县法院强制执行划拨走500余万用于归还金秋公司法人代表文少秋的债;2、拨给向华(我聘用的矿长,与我方有约定占金秋铁矿5%股份)个人130万;3、2019年4月左右拨给王恩波(金秋铁矿股东)个人1200万元;4拨给复耕费及工伤事故人共计856000元。据了解,剩余的数百万元现也已进入拨款流程,很有可能即将被另一股东(涉嫌假冒)郭芙蓉领走。这样一来,作为矿区实际投资人的我,分文未得,直接被排除在赔偿之外?!

  几点疑问

  一桩事实清晰并无争议的赔偿案,却为何出现这样诡异的结果?我有理由怀疑其中猫腻肆溅。

  所补款项应该最先通知我,为什么故意避开我?退一步也应该打到金秋公司账上,为什么要打到王恩波个人账上?

  不承认我身份?合同公证白纸黑字写得清清楚楚明明白白。我每年交的50万元管理费有据可查。投资是我,伤人出事故找我,添设备是我,民工发工资找我......我承担了一切债务和责任,补偿却没有一毛钱,天底下哪有这样的逻辑?
 


 


 

  拿走1200万元公职人员王恩波的网上公开信息

  金秋公司大股东王恩波实际身份为张家界市商务与粮食局公职人员,根据国家监察部和中央纪委的有关规定,国家各级公务员都不可以任何名义在企业参股;更不能以任何形式在企业任职。为何相关部门没有对这么明显的违规进行查处?指挥部为何会同意转1200万元巨款给王恩波私人账户?谁签字同意的?指挥部与王恩波到底是什么关系?

  作为一个普通老百姓,作为一投资人,我需要公平,我需要得到我的2000多万补偿款!

  我对以上文图负责!

  举报人:张明求

  2019年6月

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦