四川省盐源县广播局主管少放多报播放农村电影频次 骗取国家电影补贴

编辑:
2019-07-24 12:39:47

  举 报 人:颜学华,电话:13881522142

  被举报人:周映品 四川省盐源县广播局主管

  举报内容:贪污

  事实和情形:周映品在盐源县农村公益电影放映从2008年开始至今,一直以此为借口骗取国家电影补贴资金播放农村电影期间贪污少放多报,贪污国家几百万元的电影补贴资金。政府安排的任务是每年每个村和社区播放12部,每部300元,所谓车费和放映员工资,但实际放映每个村和社区全年只播放了1—2部电影,但是周映品让全县每个村负责人都开具了播放全年12部电影的证明并填写了《凉山州“文化惠民行动”盐源县农村公益电影放映登记表》还让每个村和社区负责人签字盖章,证明在全县每个村和社区都已经播放完毕全部电影,完成国家播放电影的任务。

  周映品的行为属于弄虚作假,套取国家资金,没有让文化惠民行动电影放映落实到各个村,以此为借口骗取国家惠民资金,伤害老百姓的权益,简直是国家的蛀虫。

  国家规定全县每个村每月应放1部电影,可事实是他每年每个村才放2部左右,由于有的村太偏僻,交通不便可能1次都没去过!可是周映品却每年都按时领取了国家的补贴。盐源县大约有200多个村,每个村每月少放10部,每年少放2000部左右,从2008年到2018年,10年来少放20000部左右,大概开出了20000余张假证明!每份证明300元!就这样欺上瞒下贪污了几百万!请相关领导调查核实计算,盐源县盐井镇社区全年播放的电影次数不到20部,全年的2%都没有占到。

  因此,全县每个村村干部和周映品勾结作假证明,雇用放映人员全是他的亲戚朋友,知情不报!隐瞒事实真相!请调查核实此人自从开始播放电影以来的具体资金情况!我作为曾经的放映员,一切实际情况都掌握,并愿意作证。如果不及时调查,以后我县还有多少资金被他截留贪污,后果不堪设想!这种国家蛀虫请领导立即清查,交出所贪污的钱财,让老百姓享受国家的电影惠民政策。

  我怀着悲愤的心情将此举报信交到上级领导处,请领导以盐源县为例,查处凉山州、四川省播放电影的相关情况,给予调查解决为谢!

  特此举报!

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦