延安市瓦窑堡镇原村书记冯彦华擅用全村农耕地办矿、修窑、建房

编辑:
2019-08-30 09:38:02

  控告人:冯可义,男,汉族,62岁,住陕西省延安市子长县瓦窑堡镇上冯家庄村,手机:13484969769

  事实与理由:

  ー、上冯家庄村。山高、沟深、人多地少。有70年代农民为吃饱肚子、修地、造坝、解决了村民口粮饭碗问题,生活渐渐好起来。80年代村领导为了个人私利收取外县、外乡7户农民的好处,将大队修建的龙王庙沟60亩农田坝地给予耕种落户。

  二、90年代冯彦华担任村书记后,把上冯家庄大队集体土地当作自己掏金窝子开办个人煤矿好几处。不经土地局批准,擅自用村民承包集体农田耕地、林业地几百亩。收取外来人好处费,到处开办煤矿十几处,收取村民、外来人的好处费,无限加大占地面积修窑、建房几百套,利用集体土地供有实力的村民修窑、建楼,出售窑洞、楼房从中收取暴利。在城市买楼房80多套。在本村修建毫华窑洞、平房20多处,修建毫华祖坟。贪污村民退耕还林款、引水工程款等,给没有文凭的三个儿子在子长县买了正式工作单位。

  三、2004年子长县三号煤猛涨价,原村书记冯彦华、原村主任刘彦荣不管村庄40岁以下的村民没有寸土耕地,伙同子长县法院院长、法院刑事科长张和平、法院驾驶员李晓红、子长县瓦窑堡镇副镇长李世兵、瓦镇土地所所长仲彦林、子长县新城派出所所长郭亚林、农业局 杨光明等官员,为了办矿发财与子长县双富煤矿、碳库沟煤矿形成一大连条。无土地审批许可证,于2004年强行占用上大队唯有的龙王庙沟农田坝地打煤窑2处,强行占用上冯家庄一队、二队的松家沟、村民承包集体耕种地、林地、打煤窑2处,强行又占用上冯家庄一队庞家沟村民耕种地打煤窑1处,村民不让占地办矿,就依法动武强行镇压。

  四、2005年上冯家庄一队、二队几百名村民为了耕种龙王庙沟农田坝地,签名、压手印,上访当地政府要回农田耕地无果后。同年、一队、二队的村民为了保注坝地,自愿投资、投工,对煤矿股东官员、村委、双富煤矿、碳库沟煤矿毁坏的坝地、坝梁。进行了补修、加固、回复原来坝地的形状。煤矿股东政府执法官员为了在坝地办矿挖金,官员勾结上下打点、金钱开路,村委原村书记冯华、原村主任刘彦荣(都是煤矿经营者)用大队公款、给村委委员、各村队长、村民好汉、吃、喝、玩乐十几万元、出去旅游十多万(报销证据),给队长冯彦江承包煤矿工程,答应煤矿建好后,给各村队长每月2000元工资。取得了各村队长满意,各村队长就补签了双富煤矿、碳库沟煤矿2004年,占用上冯家庄大队龙王庙沟农田坝地的不合理土地的协议。子长县公安、法院,以权压法,改变了《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》的规定。改变了农用耕地用途。就依个人煤矿与村委、队长补签的不合理土地协议为法规。依法把补修、加固、坝地的几百名村民定为,在两煤矿出路上打坝、挖路、破坏煤矿正常生产经营。于2005年9月2日临晨2点,暴力抓捕冯可义(打伤)等村民6人,进行徇私舞弊、暴力取证,用非法手段将冯可义一个正常人(管入严刑号拷打、后残,造成半辈子的恶果)枉法判刑。全村村民胆战心惊,敢怒不敢言,剩余的坝地煤矿全部占用水泥硬化、修建了洗煤厂。

  五、冯彦华上冯家庄煤矿关闭后、煤窑石渣、污水不作处理造成村民其他耕地变成盐碱地。煤矿部20多套平房、煤厂、煤台、煤窑至今占用村民的耕地、林地几十亩不恢复耕地原状,独霸自有。

  六、冯彦华担任村书记20多年擅自占用耕地、林业地到处开办煤矿,没有一处经过土地部门审批,村集体电动机、水泵、电线等财物全部用于本人煤矿。村民的退耕还林管护费、退耕还林粮款、引水工程款、油矿打井款、煤矿占地费、上冯家庄大队村民占双富煤矿3.2亿煤矿25%股份款等几千万。就是一本胡涂账,冯彦华一人说了算,想给村民多少就给多少,不想给就不给。证据:冯彦华在本村松家沟办矿3处不给村民2004年至2007年的土地费,村民上访,纪检委原书记白寿、副书记盏记情、立案庭原副局长白金行充当保护伞,子发【2011】27号文件,上报上级信访部门:冯彦华煤矿占地是自己的,后收回集体每年向村集体上交1000元与村民无关,群众举报问题呈入大海。证据:延安市中级法院(2015)延中刑终字第00103号判决书审理查明:上冯家庄大队4家个人煤矿整合为双富煤矿冯彦华担任双富煤矿懂事长职务之便、以支付本人原煤矿欠本村上冯家庄村民2004年至2007年土地费为名,领取双富煤矿140.8万元,非法占为己有,依法判刑等事实。

  七、冯彦华担任村书记20多年合伙外来友好人员和执法官员开办煤矿齐心协力,煤矿出产后独霸自有,如:2004年合伙村书记郭贵祥、冯志昌、高和生、法院张和平、李晓红、副镇长李世兵、土地所所长仲彦林、派出所所长郭亚林等20多名官员煤矿股东在冯彦华本村松家沟办煤矿3处,2005年煤矿平安出产后,冯彦华独霸自有。煤矿股东多年上诉控告十几年,2018年11月9日陕西高级人民法院,陕民终1192号判决:冯彦华承担付以上煤矿股东款6千多万。

  八、2007年上冯家庄大队4家个人煤矿整合为双富煤矿,冯彦华为了独霸煤矿股东、毁坏龙王庙沟大桥,阻挡煤矿股东回家的车辆。2008年冯彦华得到好处费才算了解。 以上全是事实,国家是法制国家,有完整的土地法的规定,有完整的法律部门,国家长期反腐倡廉,除恶扫黑,打伞破网,我们上冯家庄村民上访反映、举报、控告十几年,地方乡、县、纪检委、公安、法院,一致以权谋私,以权压法,对抗法制、法律、法规。改变《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》规定。为原村书记冯彦华违法占地到处办矿,建房、修楼,贪污退耕还林款、退耕还林粮等充当保护伞,层层过关。证据:冯彦华20多年开办个人煤矿好几处、没有一处煤矿、经过土地部门批准。土地局、纪检委充当保护伞,2004年至2007年双富煤矿无土地许可证,违法占用坝地办矿,上级部门督办,2008年冯彦华当担任双富煤矿懂事长,子长县政府充当保护伞,为双富煤矿临时用地批复(子政国土批字[临用2008]第07号)文件,同意富煤矿占用上冯家庄行政集体土地30.05亩,期限ー年。煤矿经营4年。村民上访控告,子长县政府有审批土地件“关于双富煤矿临时用地批复”(子政国土批字[临用2012]第1号)文件,同意煤矿占用上冯家庄行土地80.4675亩,期限ー年。煤矿至今经营。村民层层上访,就成了乡、县、执法个别官员的眼中钉、肉中刺,捏造无理亊端,刑事问罪。访民为了讨个公,去北京上访。子长县公安暴力押回训诫、拘留。镇政府对上访村民,雇用黑保安镇压、训服,强行将访民押运黑车,路途中不让访民吃饭,忍饥挨饿、挨冻的访民临晨2点被扔到路上,无法回家, 盼望上级部门为访民讨一个公道,依法反还村民的农田坝地,依法要回村民退耕还林款和退耕还林粮,依法要回原村书记冯彦华个人煤矿占上冯家庄村民土地费。

  此致:

  控告人:冯可义 2019年8月

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

高速隧道的出现为公路的通车立下了“功劳” [更多]

新入职员工要求在新单位休在原单位工作期间 [更多]

1980年7月1日,我国推出了全国统一使用的邮 [更多]

记者“卧底”骚扰电话源头企业,发现每天有 [更多]

受害人为什么难以从暴力关系中逃脱,万飞认 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦