天津一底层环卫工人过劳死后 家属求赔偿四处碰壁孤立无援

编辑:
2019-10-28 11:01:04

  自述者尤某,女,49岁,河北省石家庄市行唐县安家峪村人,现为用工单位:天津市滨海新区塘沽杭州道市容环境卫生管理中心员工,和死者同一个用工单位。
 


 

  死者(丈夫)尤某,男,1969年10月28日出生,河北省石家庄市行唐县安家峪村,曾1989年10月至1991年12月在某部队当兵退伍。2018年4月1日与天津开发区泰辉人力资源服务有限公司签订劳动合同,合同期限两年,自2018年4月1日至2020年3月31日。受合同委托被派遣到天津市滨海新区塘沽杭州道市容环境卫生管理中心工作,职位:环卫工人。劳动派遣期限为两年。自2018年4月1日至2020年3月31日。

  死者(丈夫)尤某家中有年迈80多岁的老母,还有两个年轻儿子,为人友好,干活实在,从未脱离工作岗位。7月我们都知道是最炎热的一个月,作为环卫工人,环境清洁的拥护者。是最艰难的一个月,每天不仅要在烈日下打扫满是臭味的垃圾桶,还要清洁商贩走后留下的废弃垃圾。只有这样才能让街道焕然一新。夏季炎热穿着带长袖的工装,忙碌在呛人的路上。不管刮风下雨都得上班,天气十分炎热,工作劳动强度大。于2019年7月29日上午10点多,上班期间出现头晕、恶心、腹泻、厌食等症状,然后给班长丁某打电话说“身体受不了,头晕难受,回家就医”,队长准假后让妻子接替接下来的工作。
 


 

  因为天气炎热,过度劳累导致一系列的身体不适,厌食导致体力严重透支。就到附近门诊就医,诊所条件有限,没做过多检查,简单的治疗一下,医生看完病也没说事情的严重性,让我感觉病情应该不严重,所以于2019年7月30号早上吃完药以后继续工作,工作时间是上午5点至12点,坚持上完班以后,病情更加严重。7月30号18时10分,丈夫晕倒在贻和花园小区旁,妻子尤某然后给班长(丁某)打电话,丁某班长又给附近的潘某班长打电话到现场,到达现场时丈夫已经捎带清醒,然后带着送到塘沽中心医院,医院称无肠胃科也没做任何检查就让转诊到其他医院。当时家属没去,难道你们晕倒了就去肠胃科看病吗?几经辗转回到家中于7月30日晚上8时左右病情恶化,然后立即拨打120,10分钟左右救护车到达,经抢救无效死亡。

  这就是咱们天津处于底层的工人们,每天我们享受干净的街道。背后付出的却是他们。住在一个20平的小屋,夏天热的要死,单位不提供住宿,只能租个便宜的房子,环境较差,来到这个陌生的城市,好心市民是我们最亲近的人。俗话说患难见真情,死者都已经在太平间多日,来慰问的只有好心的工友。单位却从来不过问家属怎么样,还曾经一味的说和我们无关。难道上午上班得病下午不得去看病吗?必须死在你的工作场地才和你们单位有关系吗?这就是现实。人死了都得不到同情。却是一个个的逃避责任。亡者怎么安息。现在家属无处安身,房东逼着搬走,单位不给答复。难道这是要往死里逼这些处于底层的劳动者吗?家属到单位评理。人家单位却连门都不让进,通知保安把人赶出来,第一天还让在会议室休息,静候答复,第二天就把会议室锁住了,大热的天让在门口站着,第三天下雨,问主任可以去里面避雨吗?人家主任话都不说话门口都不让进。每次去给的答复就是,我们在联系,我们在联系。老百姓真能被忽悠。如果发生在他们身上还会这样吗?人死了,明明知道是大事,还逼着写辞职报告,把表都送到家里了。这就是这个单位。人在你这里工作了,死了不去关心,不想着怎么解决而是急于推诿。难道人命就那么不重要吗?希望广大群众可以看清这个单位,希望政府也能帮助底层人士,帮助我们这些弱势群体,还我们一个公道。

  出了这样的事,中介公司说走工伤,因为有工伤保险。但是呢?人生地不熟,让一个不识字的家属去办理相关手续,两个单位的人却在喝茶吹空调。让一个饱受精神打击的家属奔走于各个单位,情绪激动了、话给人家说的难听了人家直接走人,得像孩子一样哄着去说,这就是滨海新区杭州道市容环境卫生管理中心。肯求好心人给予支持,抨击这种社会现象,打击这种站着高位不做事的人......

  你没钱请不起好的律师。知道也没胆儿和一个大单位抗衡。最后耗不起的还是自己。

  我们是外地人,什么都不知道?人死后,感觉公司说说挺好就一步步按他们的走,不敢说不敢闹。谁知道随着时间的推移,态度变得越来越差。没有办法只能去信访局,简单了解情况后,说已经向有关部门反应,让我们静候消息,几天后发现处理意见书上写的内容与事实严重不符,杭州道市容卫生管理中心恶意歪曲事实真相,所有说辞都是在逃避责任,诋毁家属。回到单位给他们要赔偿,他们却说我们应该赔偿什么?要你把人还回来你能还回来吗?剩下她自己你们什么都不管这不是也让他累死吗?外地人在外就是受欺负也没人管吗?

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在市面上经常可以看到各种各样不同种类、不 [更多]

并不是换了城市工作就一定要转移社保。如果 [更多]

“一旦住宅的70年土地使用权到期了,可以自 [更多]

善恩园帮助的孩子主要是——父母双方都在监 [更多]

开学以来,学校几乎每周都有检查,停课扫地 [更多]

全球抑郁症患者超过3亿;我国抑郁症患病率达 [更多]

截至目前,全市80%以上的行政村实现了生活垃 [更多]

全国832个贫困县有436个摘帽,全国12.8万个贫 [更多]

猪农领证之路不易,审批涉及国土、环保、规 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦