全力以赴抓好“三夏”农业生产

编辑:
2019-06-12 09:53:12

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华3日至4日在河南调研农业生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,加强指导服务,全面做好夏收、夏种、夏管等各项工作,为保障粮食安全和重要农产品有效供给奠定坚实基础。

  胡春华先后来到许昌市长葛市、建安区、鄢陵县和开封市兰考县的农业合作社、家庭农场、种植基地、养殖小区、农业产业龙头企业,察看小麦机收和农机作业服务现场,实地了解农作物良种生产推广、家庭农场与合作社运营、农副产品深加工等情况。

  胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要立足抗灾夺丰收,加强夏粮后期田管,严密防范干热风、倒伏、烂场雨等灾害。要精心组织跨区机收,搞好信息引导和机具调度,全力以赴抢收进仓。要抓好夏季粮油收储工作,落实收购政策,保障农民利益。要及早做好夏播物资和技术准备,发挥农机作用,加快播种进度,提高播种质量。要加强病虫害防控,特别是要全面落实好草地贪夜蛾应急防治、统防统治、联防联控措施,已发生区域要加强防治,未发生区域要切实做好防控准备。要加快培育家庭农场和农民合作社,加强农业社会化服务,努力提高农业经营效率和效益。(来源:人民网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦