2019美丽乡村博鳌国际峰会开幕 千人共话美丽乡村建设

编辑:
2019-12-17 11:08:15

  12月14日上午,“2019美丽乡村博鳌国际峰会”在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心开幕。来自海内外的美丽乡村代表和各界人士近千人相聚博鳌,以“乡村振兴 美丽共享”为主题,共话美丽乡村建设,助力脱贫攻坚事业,推进乡村振兴战略。
 


 

  峰会启幕仪式仪式(王硕 摄)

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年。本届峰会特别邀请了十位体育文艺界名人助力乡村发展,成为峰会的最大亮点。

  冠军运动员张宁、郑海霞、王镇、李坚柔、宋妮娜,文艺名人斯琴高娃、张光北、王洁实、丁毅、林萍分别为宁夏回族自治区彭阳县中庄村、云南省福贡县亚坪村、陕西省子洲县延家河村、贵州省三都水族自治县拉揽村、青海省祁连县白杨沟村、新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县夏拉夫迭村、河北省阜平县八里庄村、安徽省舒城县青墩村、甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县左家村、四川省雷波县甲谷村等十个欠发达乡村公益代言。中国宋庆龄基会主席王家瑞为他们颁发了“共襄善举”奖杯,激励更多的人加入到助力脱贫攻坚和乡村振兴的队伍当中。十名来自欠发达乡村的留守儿童代表们也来到现场,用他们舞蹈和歌声,向帮助他们家乡发展的爱心人士表达了谢意。

  开幕式上,腾讯集团宣布,将帮助十个欠发达乡村免费进驻“腾讯为村”项目,在党建、村务、宣传等方面进行大力帮扶,并给予流量支持。腾讯集团副总裁陈发奋、平安银行扶贫金融办公室总经理史宏等产业界代表,也围绕“乡村振兴 美丽共享”主题分别演讲。

  据了解,美丽乡村博鳌国际峰会是全国性的政、研、学、商、媒领域年度最具影响力的活动之一,至今已成功举办了三届,旨在深入贯彻学习习总书记关于“三农”工作的重要思想和党的十九大提出的乡村振兴战略,汇聚各界力量,分享建设经验,展示发展成果,促进交流合作。今年的峰会将脱贫攻坚、文旅创新、产业发展、生态文明、公益活动等元素融为一体,开展了《乡村振兴我代言—走进乡村直播间》,“博鳌发布·乡村振兴看中国”专场推介,2019美丽乡村博鳌国际峰会主题论坛,体育冠军“美丽乡村 绿色出行”“乡村里的一堂课”等活动。

  十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,中宣部原副部长、中国文联原党组书记胡振民,博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、前秘书长、外交部原副部长周文重等来自国家相关部委的领导、海南省副省长刘平治出席了开幕式。相关专家学者、文体名人以及来自全国各地的美丽乡村建设者代表参与了开幕式活动。

  巴西、韩国、塔吉克斯坦、尼泊尔等国的驻华使节和外宾代表们也出席了开幕式。

  据悉,本届峰会由中国宋庆龄基金会、海南省人民政府、中国农业电影电视中心、央视网主办并联合琼海市人民政府等多家单位共同举办,由海南中远海运博鳌国际会务有限公司、海南博智彩鳌文化传播有限公司等承办。(来源:人民网-海南频道)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

从信息接收者的角度,2分钟是从接收到阅读一 [更多]

在减税力度加大的背景下,年终奖选择“单独 [更多]

全美49个州、华盛顿哥伦比亚特区和美属维京 [更多]

拾好行李,从杜塞尔多夫机场乘机回国,突然 [更多]

据嫌疑人供述,恒升银行旗下的6家支行他们都 [更多]

那些渴望真爱的单身女孩,在他们眼里都是“ [更多]

12月14日上午,“2019美丽乡村博鳌国际峰会 [更多]

以往随处可见的方竹,如今长成了大产业,既 [更多]

李克强对他们说,我之所以来看农产品批发市 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦