我国易地扶贫搬迁已入住947万人

编辑:
2020-05-08 09:34:27

  湛蓝的天空下一片欢声笑语,崭新的住宅小区前,“挪穷窝搬新家,永远不忘共产党的恩”的横幅格外醒目。日前,随着最后一批579户2567名建档立卡贫困群众搬迁入住,云南省昭通市鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区7570户32347名建档立卡贫困群众全部搬迁入住。

  鲁甸县卯家湾是全国第二大跨县易地扶贫搬迁安置区,也是全国易地扶贫搬迁的缩影。国家发改委数据显示:截至3月底,我国累计建成易地扶贫搬迁安置住房266万余套,实现搬迁入住建档立卡贫困人口947万人,搬迁入住率达99%。其中,河北、内蒙古、吉林、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份已全面完成搬迁入住。

  今年以来,国家发改委会同有关部门和22个省份,坚决落实党中央、国务院关于易地扶贫搬迁工作的决策部署,一手抓工程扫尾、一手抓后续扶持,推动搬迁脱贫工作取得新成效。截至3月底,各地已拆除旧房182万套,拆旧率88%,已为超过900万建档立卡搬迁人口落实后续扶持措施,89%有劳动力的搬迁家庭实现一人及以上人口就业。

  截至4月中旬,26个安置区配套设施扫尾工程和132个已开工的大型安置区教育医疗设施补短板项目均已全部复工。(来源:人民日报)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

职工通过微信向用人单位请病假在法律上算数 [更多]

核酸检测更加灵敏,都存在一定比例假阳性和 [更多]

权行普惠实业股份有限公司,根据市场需求, [更多]

离开疗养民房的晚上,李瑞被归还了手机、再 [更多]

4月18日,36岁的周立齐第四次获释出狱。此前 [更多]

随着本月7日绥芬河市新冠肺炎疫情防控指挥部 [更多]

日前,随着最后一批579户2567名建档立卡贫困 [更多]

在“人人参与、人人动手、讲究卫生、美化环 [更多]

为鼓励社会资本投资农业农村市场,农业农村 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦