湖南道县:传承红色基因 助推乡村振兴

编辑:
2020-08-20 09:28:23

  “放暑假了,带着孙子孙女来陈树湘纪念馆,让他们身临其境地感受一下红军长征过道县的历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。”近日,家住湖南道县县城的谢万能说。

  道县是一片洒满英烈鲜血的红色热土,这里是革命老区,红色文化资源丰富,是国家“重走长征路”红色旅游精品线路县区。为了使道县的红色资源得到保护,红色精神得到传承,2019年,道县县委县政府严格按照“保护为主、抢救第一、合理利用、强化管理”的方针,全力以赴集中攻坚,仅用70天时间就高质量完成陈树湘烈士墓迁移和陈树湘纪念馆等十余项红色遗址项目建设。目前陈树湘烈士墓被列为湖南省第十批省级文物保护单位,陈树湘烈士生平事迹陈列室已成为湖南爱国主义教育基地、湖南省党性教育基地。陈树湘纪念馆自去年6月开馆以来,累计免费接待游客45万余人次。为推动红色旅游,助力乡村振兴,道县将梅花镇贵头村打造成红色文化示范村,去年旅游收入人均增加了1000余元。

  来源:人民日报

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

一辆核载5人的轿车上坐了5个大人加1个小孩( [更多]

记者研究发现,报告中提到1.3亿吨的粮食缺口 [更多]

海归女都能够被骗,所以有时候,被骗与智商 [更多]

县城是城市的起点,农村的尽头。来自乡下的 [更多]

当从未来回望过去,我们或许能看到,因为这 [更多]

高考后,命运就能被改写吗?胡月与洪磊的回答 [更多]

道县是一片洒满英烈鲜血的红色热土,这里是 [更多]

天津自2018年启动实施农村人居环境整治三年 [更多]

“粮食安全的根基是‘能力安全’,藏粮于地 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦