乡村旅游收入达8500亿 农业农村部再推246个美丽休闲乡村

编辑:
2020-09-18 09:21:34

  9月17日,全国休闲农业和乡村旅游大会在北京市顺义区龙湾屯镇柳庄户村召开,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村旅游快速壮大,2019年乡村休闲旅游接待游客约32亿人次,营业收入达8500亿元,直接带动吸纳就业人数1200万,带动受益农户800多万户。

  新京报记者注意到,在246个美丽休闲乡村名单中,北京共有4个村落榜上有名,分别为门头沟区清水镇梁家庄村、房山区霞云岭乡堂上村、怀柔区桥梓镇口头村、通州区张家湾镇西永和屯村。

  记者获悉,农业农村部已累计推介了1216个中国美丽休闲乡村。本次全国休闲农业和乡村旅游大会召开的地点,也是2015年获得“中国美丽休闲乡村”称号的村落。据悉,柳庄户村已发展成为集旅游观光、农耕体验、餐饮住宿等于一体的休闲产业强村。目前,村级经济年收入700余万元,村民人均可支配性收入突破2万元。

  据悉,近年来北京市也先后出台多项政策,支持和规范休闲农业和乡村旅游发展。也将借助举办2020年世界休闲大会、2021年世界樱桃大会、2022年北京冬奥会冬残奥会等重大活动机遇,联动景区、乡村、农业园区、农业产业基地、乡村民宿融合发展。力争到2025年,全市休闲农业和乡村旅游年接待量达到4000万人次,经营收入达到50亿元。

  新京报记者 田杰雄

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

重复参保,是指同一时间段内同一参保人有两 [更多]

“为了提高客座率,航空公司两舱机票的价格 [更多]

很多人会认为可乐加冰是为了少放可乐,可乐 [更多]

村里的大部分道路已经被水淹没,尤其是下雨 [更多]

入狱前,他们都是二三十岁的年轻人,出狱时 [更多]

2020年5月起,云南昆明近50户业主陆续搬进了 [更多]

据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村 [更多]

道县是一片洒满英烈鲜血的红色热土,这里是 [更多]

天津自2018年启动实施农村人居环境整治三年 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦