携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 幻灯资讯
遭台风灾害袭击 山东13市已致24人死亡
时间:2018-08-24 08:41:22  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:受第18号台风“温比亚”影响,山东出现大范围强降雨,造成潍坊、东营、菏泽、泰安等13市遭受严重台风灾害,山东省省级救灾应急响应提升为Ⅱ级。


 

  受第18号台风“温比亚”影响,山东出现大范围强降雨,造成潍坊、东营、菏泽、泰安等13市遭受严重台风灾害,山东省省级救灾应急响应提升为Ⅱ级。
 


 

  截至8月23日统计,山东全省518.46万人受灾,24人死亡,3人失踪,因灾伤病人口6人;紧急转移安置18.88万人,需紧急生活救助5.02万人;农作物受灾面积61.63万公顷,其中成灾面积37.80万公顷,绝收面积3.79万公顷,因灾死亡大牲畜360头(只),因灾死亡羊只10599只;倒塌房屋13317间,严重损坏房屋11043间,一般损坏房屋58984间;直接经济损失215.13亿元,其中农业损失130.18亿元、基础设施损失12.54亿元、工矿业损失27.41亿元、公益设施1.16亿元。
 


 

  潍坊市灾情最重。自18日夜间以来普降大到暴雨,截至20日14时平均累计降雨量178.7毫米。截至8月23日统计,全市152.86万人受灾,死亡13人,失踪3人,紧急转移安置人口17.26万人,需紧急生活救助3.42万人;农作物受灾面积16.79万公顷,其中成灾面积7.86万公顷,绝收面积2.14万公顷,因灾死亡大牲畜162头(只),因灾死亡羊只10125只;倒塌房屋10335间,严重损坏房屋8240间,一般损坏房屋53465间;直接经济损失174.73亿元,其中,农业损失97.63亿元。
 


 

  22日18时,山东省减灾委员会紧急启动省Ⅱ级救灾应急响应,山东省民政厅成立救灾应急指挥部,下设综合救助组、应急值守组、宣传联络组和服务保障组,全力开展救灾应急各项工作。省级财政分2批向灾区下拨救灾应急资金6100万元,山东省民政厅向潍坊等重灾区调拨帐篷2600顶、棉被12600床、毛巾被16000条、折叠床1600、场地灯5台、远光手电2000只,各类救灾物资折款700余万元。
 


 

  山东省减灾委员会派出2个救灾应急工作组,赴潍坊、菏泽、济宁等地查核灾情,指导灾区开展救灾工作。灾区各级政府累计投入救灾资金6000余万元、救灾物资折款600余万元,全力保障受灾群众基本生活。
 


 

  8月20日17时,国家减灾委员会、应急管理部针对山东台风灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出救灾应急工作组赴潍坊、东营等重灾区查核灾情,指导抢险救灾工作。(来源:中国日报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦