北京海淀:史上最大盗窃案告破

编辑:
2019-08-02 17:24:12


 

  8月2日报道,7月8日晚5时许,家住海淀区远大路一小区的李先生报警:我存放在地下室的现金500余万元人民币、67万余元美金及16根金条(每根金条重1kg)全部被盗了!海淀警方接警后追踪辗转京冀两地,用时90小时破获涉案千万的特大盗窃案,抓获涉案嫌疑人4名,追回大量被盗财物。这也是海淀警方史上破获现金、黄金数量最多的盗窃案。
 


 

  海淀分局刑侦支队中队长赵轶向北青报记者介绍,经民警勘查,被盗的地下室门锁并没有被撬痕迹,而是通过某种技术手段开启的。经民警询问,事主李先生7月8日中午到地下室取钱时,发现平时装钱的箱子被翻动过,大量现金及黄金丢失。经民警进一步了解,被盗财物是事主家中多年积蓄。事主一家上一次进入地下室还是5月份,将旅行箱放入后离开,7月8日再次进入准备取钱,才发现地下室被盗了。
 


 

  调查中,嫌疑人一个作案细节引起了办案民警的关注,盗窃得手后,为掩人耳目特意找来两块红砖放置在原来装金条的鞋盒内并用胶条封好,纸箱和鞋盒都放回原处,嫌疑人仔细地将作案现场恢复成最初的样子。找到了这个重大线索,民警经过大量调查走访,很快锁定了李某某(男,34岁)有重大作案嫌疑,其已潜逃回原籍。随着对嫌疑人李某某调查的逐步深入,和他关系比较近的王某(男,36岁)和梁某某(女,33岁)也被警方纳入视线。
 


 

  专案组立即前往河北唐山对嫌疑人展开抓捕。在当地警方的协助下,7月12日中午,专案组先后将嫌疑人李某某、梁某某和王某三人分别抓获。通过讯问,被盗物品被分别藏匿于李某某和梁某某母亲田某某(女,57岁)家中,于是民警迅速赶往两处藏匿地点起获了230余万人民币、67万美元和16根金条。至此,“7.08”特大盗窃案圆满告破,赵轶表示,此案也是海淀分局历史上破获的现金和黄金数量最大的盗窃案。
 


 

  嫌疑人李某某对盗窃的犯罪事实供认不讳。6月19日其驾车进入海淀区远大某小区地下室内实施盗窃,并在作案后联系朋友王某,分两次将赃物运回唐山。据了解,李某某用赃款购买了一辆二手丰田阿尔法商务舱轿车和一辆走私凌志570轿车。
 


 

  8月1日,在北京市公安局海淀分局,民警将被盗财物归还李先生,除了现金和金条,还有嫌疑人用赃款购买的两辆汽车。来源:北京晚报 北京青年报

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

受害人为什么难以从暴力关系中逃脱,万飞认 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦