浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路

编辑:
2021-02-09 10:52:01


 

  2021年2月7日,陈金英在家中打电话。

  浙江省丽水市的陈金英老人曾是位成功的女企业家。她退休后办厂创业,生产中老年羽绒服,一度生意火爆。2011年,公司遇到资金困难,背上了巨额债务。 为了还债,她卖房、卖厂,开始摆摊卖羽绒服。有人劝她申请破产规避债务,但老人家坚持卖货还债。2021年2月5日,九旬老人陈金英还清了最后一笔欠款。

  十年间,老人的背越来越弯,但守信的她腰杆却越来越直。   新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英(左)与债主仔细核对数目(2013年2月摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  为节省支出,陈金英老人自己当上了缝纫工(2013年2月摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英在清点库存(2013年2月摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英坐在仓库里为产品打包(2013年2月摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英在搬运羽绒服(2017年11月27日摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英在家门口摆摊卖羽绒服(2017年11月27日摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英在翻看借条。原本厚厚一叠的借条,慢慢变少(2017年11月27日摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  陈金英用算盘清点前一天的“营业额”(2017年11月27日摄)。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  2021年2月7日,还清债务后的陈金英在擦拭她和老伴的金婚合影照片。 新华社发(雷宁 摄)
 


 

  2021年2月7日,还清债务后的陈金英老人在看医师资格考试用书。她说,现在债务还清了,拿到中医医师资格证是她新的愿望。 新华社发(雷宁 摄)

上一篇:返回列表
下一篇:煤工们的冬天
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

2020年超过15家全国性房企发布了“无理由退 [更多]

县城属于农村吗?从低风险地区跨省返回城市, [更多]

夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一 [更多]

要补齐农村消费短板弱项,完善农村流通体系 [更多]

12月1日,农业农村部就近期国务院办公厅印发 [更多]

据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦