携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
分享到: 更多
读《清风廉韵——警示教育暨廉政知识读本》心得体会
时间:2017-12-05 16:18:18  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:穷则独善其身,达则兼济天下”,来自《孟子》书中的一句格言警句,意思是:如果人身处逆境不得志,就要锐意进取,更多地注重自身品德、能力的提高。

     穷则独善其身,达则兼济天下”,来自《孟子》书中的一句格言警句,意思是:如果人身处逆境不得志,就要锐意进取,更多地注重自身品德、能力的提高。若一个人在富贵之后,还能心怀天下,关心他人疾苦,造福百姓,那么他就是一个真正成功的人士。正是在这句格言警句的熏陶下,我阅读了彭州市纪委和彭州市监察局精心编印的《清风廉韵——警示教育暨廉政知识读本》。

该《读本》主要有读懂党规、反腐强音、防腐锦囊、以案明纪、廉政文苑五大板块,以图文并茂形式宣传党中央关于反腐倡廉的方针政策、重大决策部署,宣传反腐倡廉工作进展和取得的成效,及时发布社会大众关心的反腐倡廉热点问题、权威信息,并进行深层次、多角度而又通俗直观的解读和宣传。同时,坚持惩前毖后、治病救人,通过以案明纪的方式,对案情进行深入剖析,用身边发生的案例教育身边人,打好“预防针”,旨在对苗头性问题早发现早提醒早教育。

这本《读本》一改传统理论书籍呆板的内容风格,向党员干部传递廉洁正能量,不断铸实崇廉尚实的思想意识,营造风清气正的社会氛围。整个《读本》使人心灵震撼、深受触动。特别是一些曾经发生在我们身边的贪腐案例,更是一次深刻的心灵震撼和思想洗礼。使我如同走进“自警室”的感觉,反省警示自己:算好人生“七笔账”:一算“政治账”、二算“经济账”、三算“名誉账”、四算“家庭账”、五算“亲情账”、六算“自由账”和七算“健康账”。算算自己的七笔账,我觉得笔笔账都一定要奉公守法,清正廉洁,走好人生每一步,千万不要触碰红线!
   
当历史的车轮滚滚向前,当我们享受现在的幸福生活时,我想作为一名党员,我无法忘记,正是在中国共产党的正确领导下,我们的前辈们才翻越了一道又一道坎,战胜了一个又一个困难,现在的我们又正在朝着一个更加美好的目标不断前进——全面建设小康社会!

然而,在现实的社会中,却有一批发生在群众身边的党员干部的违纪问题,例如:低保做人情“任性”支书被问责、令人深省的“自以为”以及触碰“红线”的婚宴,这些隐藏在基层单位的“蛀虫”,使我党的公信力正在一点一点的被侵蚀,损伤的程度是不可估量的。这样典型的案例不仅分析了腐败现象的关卡和腐败心理的形成,也充分展示了“腐败虽微,影响甚大”的“微腐败”本质属性,让我深刻的意识到在当今社会进行反腐倡廉的必要性,在我的思想上又敲响了一次反腐倡廉的警钟,灵魂又受到了一次洗礼和升华。

我们还要一如既往的保持艰苦奋斗的优良传统。正是因为,有一部分党员干部,淡忘了艰苦奋斗作风,贪图享受,热衷于追求个人和小家庭的安乐,抛弃党纪法规,贪污腐化,最终走上犯罪的道路。我们应该向优秀的党员学习,如:焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等。他们时刻发扬为人民服务的精神,把奉献在岗位,看作是自己天经地义的事情,勤勤恳恳地做好本职工作。在工作中他们能够做到正确地认识自己,真诚地对待他人,表现出做人的人格魅力,以此来激励自己,影响他人,人格魅力得以升华。我将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常记公仆本色,不辜负党和人民的期望。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦