携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
以新时代新思想助推国家监察体制改革见实效
时间:2017-12-26 11:04:11  作者:杨璐  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:目前,我国各个省区市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大新部署新要求,进入监察体制改革“高峰期”,全面推进改革试点,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

       目前,我国各个省区市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大新部署新要求,进入监察体制改革“高峰期”,全面推进改革试点,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

推进国家监察体制改革,是对我国反腐败斗争和实践经验的科学总结,是实现党内监督和国家监察功能最大化、不断提升党的自我净化和自我修复能力、推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,通过这项改革明确了六类监察对象具体标准,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,体现了把权力关进制度笼子里的要求,反腐败高压从各个方面扩散倍增。

新形势下推进国家监察体制改革,加强法治和全面从严治党的客观要求,是中国特色社会主义监察制度的重大创新。这样不仅有利于强化党的领导和全面从严治党,充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,而且扩大了监督执纪的覆盖范围,赋予了监察机关丰富的监督方式、监督手段,明确了监察机关的具体职责,解决了当前监察部门、纪检部门监察范围过窄、监察手段不足和监察职能交叉重叠的弊病。

中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。在全国推开监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央从推进全面从严治党和全面依法治国出发作出的重大决策。制定国家监察法,是中国特色社会主义监察制度的重大创新,是巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的关键举措。

国家监察体制改革试点工作正在如火如荼的开展,现已初显成效,反腐败资源力量的整合,进一步健全完善了监督体系,使监督监察对象数量成倍增长,强化了反腐败的威慑力,不断释放出执纪必严的强烈信号,为我国经济社会发展创造了风清气正的政治环境。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦