携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
分享到: 更多
我心中的新时代
时间:2018-01-05 11:16:10  作者:saadiya  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:5000年的历史,有过兴盛、有过衰亡,一代代君主王侯、一首首诗词歌赋都让我感受到祖国母亲的悠久历史,那一年,八国联军闯入了圆明园,将皇家园林毁于一旦;将稀世珍宝据为己有;那一年,日本侵略者残忍地刺刀制造了南京大屠杀,让中国人民蒙受了非人的苦难。

5000年的历史,有过兴盛、有过衰亡,一代代君主王侯、一首首诗词歌赋都让我感受到祖国母亲的悠久历史,那一年,八国联军闯入了圆明园,将皇家园林毁于一旦;将稀世珍宝据为己有;那一年,日本侵略者残忍地刺刀制造了南京大屠杀,让中国人民蒙受了非人的苦难。然而,中国终将在压迫下被激怒,中国人民从此觉醒,在中国共产党的领导下,赶走了日本帝国主义,打垮了国民党反动派,建立了让人民当家作主的新中国。如今,耻辱和不幸已经成为过去,中国人民开创了新时代、创造了新辉煌。无论是经济发展还是武装力量、无论是文化体育还是民生发展都有了翻天覆地的变化。

1018日开幕的中国共产党第十九次全国代表大会举世瞩目,习近平总书记用了3小时25分钟向2287名党代表宣读了长达3万多字的工作报告,全面回顾了十八大五年以来的工作和历史性变革,并深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的基本方略。会议不仅将选出新一届党的领导人,规划中国未来五年乃至更长时期的发展方向,也标志着中国特色社会主义进入了新时代。    

然而,作为一名初为人母的妈妈,我感触最深的是在自己没有照顾宝宝经验而出现烦躁不安时,社区卫生服务中心的医务人员上门给宝宝做体检并告知可以通过“妈妈课堂”的学习如何照顾新生儿宝宝。

在课堂上,儿保科的医生为在座的父母讲解了:一是在护理新生儿时特别需要留意的问题。我们的手常在不知不觉中会沾满各种各样的细菌,当接触新生儿时如不留意洗手,很轻易将病菌带给他,对弱小的婴儿会造成极大的威胁。因此在护理新生儿前一定要用肥皂、活动水洗手。二是新生儿体温调节不稳定,要重视保持适宜的环境温度。经常摸摸新生儿的手足,以把握体温的变化,及时增减盖被、衣着,使新生儿体温保持在正常的范围内。三是新生儿皮肤柔嫩、抵御能力弱。要逐日洗澡,更换衣服,以保持皮肤的清洁。尿布湿了应随时更换,使皮肤处于干燥状态。接触新生儿皮肤的衣物、被褥要柔软,用毛巾为新生儿清洗时不能搓擦,避免引起皮肤损伤。四是新生儿用具应个人专用。如人工喂养,奶瓶、奶头用后要煮沸消毒。衣服、尿布清洗后应该放在透风阳光处晒干。五是新生儿居室要暖和舒适,空气新鲜。天天要用湿润的拖布清扫房间,以免尘土飞扬。六是新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很轻易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。为我们灌输孕婴知识,让我们更好的将宝宝抚养长大。

   在十九大中,习近平总书记对青少年提出了殷切的希望,希望少年们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。青少年肩负着国家、民族的未来和希望。梁启超先生曾说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”    我们作为新时代里的父母,在新时代里要不忘初心,要戒骄戒躁。遇到困难不退缩、要坚强的面对挫折、平淡的面对生活中的点点滴滴,只有这样我们才能在今后的工作生活中取得更大的成绩,才能在未来社会建设中起到推波助澜的作用。

    这就是我心中的新时代,一个需要我们不忘初心、戒骄戒躁、甘于吃苦的新时代,一个等待着我们去拼搏的新时代,一个以中华民族伟大复兴为目标的新时代。

 

                                                           天彭社区卫生服务中心

                                李颖

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦