携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
保护未成年人从净网攻坚战开始
时间:2018-02-09 11:22:05  作者:黄豆芽  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

    针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。(人民网,2月9日

着互联网的飞速发展,网络已经深入到我们生活的各个方面,对丰富人民文化生活、促进经济社会发展发挥了重不可替代的作用。网络是开放的,不仅仅是让亿万网民获得了足不出户的方便,一眼观世界的快捷,但也有些阴暗、负面的内容也在传播。特别是对未成年人影响特别大,他们单纯稚嫩,对很多东西没有正确的判断,很容易被带偏。

中国网络的迅速发展,中国网民的急速增长,都是网络低俗信息传播的对象,它的危害就相当于毒品,是我们的精神鸦片,广泛的遍布于网络的角角落落。网络低俗信息侵蚀人心,已经在公众的心里得到了认同。为营造健康文明的网络环境,我们要齐心协力用好网络这把双刃剑,众志成城打好网络环境净化这场攻坚战。

要保护好未成年人,就必须要打好净化网络环境攻坚战。要加强正面引导,加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。要加大集中整治力度,继续推进整治互联网、手机低俗之风专项行动,最大限度挤压低俗内容的网上传播空间。要深入推进文明办网、文明上网活动,积极开发、推广使用绿色上网过滤软件。进一步加强对互联网、手机的准入、监管等工作,不断研究网络新技术,筑牢抵御不良文化信息的防线。

在重力打压的大环境下,低俗信息可能会低头,但是我们决不能放松警惕,要全民提高觉悟,尤其是众多的网民,更是要为维护自己身边的网络环境,提高防范意识,要让自己的社会责任心在网络上也有更好的体现,这不但是给我们,更加是给我们的下一代一个良好的成长环境。

营造良好的社会文化环境还需要各级党委政府要增强政治意识、责任意识、大局意识,把净化社会文化环境工作摆上重要议事日程,逐步建立完善督促检查机制、考评奖励机制,推动各项任务落到实处。有关职能部门,要相互支持、相互配合,多管齐下、多措并举,全力以赴把承担的任务落实好。

 

                    时间:2018年2月9日

                    作者: 黄豆芽

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦