携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
官员吸毒实乃监管“打盹”
时间:2018-06-26 13:01:24  作者:孟春  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:今天是“国际禁毒日”,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。近日,习近平作出重要指示强调,要依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决打赢新时代禁毒人民战争。有些本应躬行示范的领导干部却自甘堕落地沾染上毒品,从而走上万劫不复的深渊,思之令人痛心。(来源于:6月25日,北京日报)

  今天是“国际禁毒日”,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。近日,习近平作出重要指示强调,要依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决打赢新时代禁毒人民战争。有些本应躬行示范的领导干部却自甘堕落地沾染上毒品,从而走上万劫不复的深渊,思之令人痛心。(来源于:6月25日,北京日报)

  领导干部甚至高级干部更是党和政府的“形象代言人”,理应“发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观”,不仅不能碰毒品,还应做远离毒品的表率、做禁毒的先锋。但作为党员、地方大员的龚卫国,却“带头”吸毒,这与人们对党员、官员的认知也相距太远了。

  吸毒的危害不单单是严重损害个人身心健康,更多的是对家庭、社会的巨大危害,让家不成家,同时也会破坏社会的和谐稳定。因此,为遏制吸毒的肆意滋生蔓延,中央出台了一系列相关政策禁令,严厉打击贩毒吸毒。然而,一直以来相关执法部门以及群众都将打击视线放在普通群众身上,导致党员干部成了涉毒的“死角”,无形之间给一些不法分子有机可乘的空间。

  毋庸置疑,正是身居高位的“高处不胜寒”让龚卫国的虚荣心不断膨胀,逐渐放松自我约束和警惕,将“吸毒”当成了彰显身份地位的“炫耀品”和“战利品”。当然,官员吸毒。毒害的不止是党员干部及政府形象,更多的对党员干部作风的毒害。我们知道,吸毒一旦上瘾就很难再戒掉,而吸毒往往会侵蚀人的理智和思想,同时也需要大量的金钱资助。说实话,党员干部的工资根本不可能负担起吸毒的费用,这就导致一些党员干部走上了贪污腐败的“不归路”。

  总之,官员吸毒,毒害的不只是党员干部及政府形象,更多的还有党员干部的作风,让一些腐败奢靡的“歪风邪气”在党员干部中肆意滋生。所以,必须将官员吸毒从党员干部中彻底拔除,这样才能更好的维护政府形象。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦