携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
公职人员染毒必定罪加一等
时间:2018-08-09 21:10:55  作者:静之道  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:公继湖南省临湘市检察院检察长刘群林因“陪吸毒”被双开之后,上个月又有两名乡镇公务人员在巡视时被发现已因吸毒被公安机关行政拘留。

  继湖南省临湘市检察院检察长刘群林因“陪吸毒”被双开之后,上个月又有两名乡镇公务人员在巡视时被发现已因吸毒被公安机关行政拘留。昨天湖南团开放团组活动结束后,北青报记者追问了一个关于公务人员吸毒的问题。虽然记者被工作人员拦下,但徐守盛仍回过头说:“正在严肃处理,决不允许!”(来源于:《北京青年报》)

  可以说,公职人员吸毒似乎是很少听说,然而实际上确不在少数。公职人员吸毒不但败坏政府的公信力,而且具有很强的社会危害性,可说是跌破了为官的底线。它反映的表象是公职人员沦为了毒品的奴隶。问题出在哪,吸毒的公职人员怎敢如此任性?

  公职人员的任性并不是凭空而造的,是因为思想上的“糜烂”。思想空虚、寻求刺激是导致公职人员吸毒的一大诱因。有的人走到特定工作岗位后,地位不同了,开始追求“时髦”和“享乐”,吸毒后必然导致精神空虚、信仰丧失、寡廉鲜耻,“飘飘然”后很可能不知道自己是谁了,以“老大”的姿态去为非作歹也就“理所当然”了。

  此外,交友不慎也是怂恿公职人员吸毒的一大帮凶。试想,假如公职人员的“朋友圈”都是一些懂得三纲五常,遵循仁义礼智信的仁义之士,共同进步还来不及呢?更何况是拉他人下水了。但现实却是,某些地区的公职人员交友不慎,甚至本身就是“损友”,净做一些歪门邪道的事,自然不会有什么好结果,相关部门“奉上的”也只有是免职、撤销党内职务、开除党籍的“豪庭盛宴”了。更进一步的说,对于公职人员吸毒,危害性极大,列入犯罪的范畴都不为过。

  公职人员夙夜在公、勤勉实干的“任性”我们大加赞扬,但吸毒方面的任性要绝不姑息。针对此,遏制住公职人员吸毒,不仅要“把好脉”,还有“开好方”。其一,把好公职人员入口关,以防吸毒人员混入公职队伍,保证干部队伍的纯洁性。其二,要加强公职人员教育培训、强化监督意识,使其从思想上远离毒品。其三,公职人员的考察也必不可少,要定时“查作业,批卷子”,发挥好群众的舆论监督作用,发现问题及时举报。

  总之,公职人员吸毒问题的破除需要各方的协同努力,才能改变“踢一脚才知道疼”的被动局面。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦