携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
退休官员被查切忌权力”跳起摸高”
时间:2018-09-11 20:05:12  作者:李胜  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:日前,河北省纪委监委网站最新对外公布:省公安厅原党委委员、副厅长陈庆恩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。而据陈庆恩简历显示,早在2013年3月他就已经退休。

  日前,河北省纪委监委网站最新对外公布:省公安厅原党委委员、副厅长陈庆恩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。而据陈庆恩简历显示,早在2013年3月他就已经退休。

  退休,在部分官员眼中,就是“解放”。一旦退休,违规违纪行为就已成往事,早已被尘封,即使事后追究也会念其劳苦功高、不掌握实权而酌情处理,毕竟对一些已无实权的干部翻旧账显得有点不近人情。因此,对于违纪干部来说,退休就等于住进了避风港,躲进了平安巷,是最好的护身符。

  虽然,退休官员中,大部分过上了修养生息、陶冶情操的闲适生活,但还是有部分官员利用经营下来的关系网在企业高就,继续“发挥余热”,享受着高福利、高待遇。无疑,其曾经的干部身份就是一块镀金的招牌,使干部成为商人争相追逐的对象。企业以干部手中的权力和关系谋求经济利益,干部也能获得高昂的报酬,这样的双赢在公众眼里就是纯粹的权钱交易,这样的退休干部监管自然更不该松懈,若在任期间就与企业暗中勾兑,更应及时查处,逗硬整治。

  而即使退休后赋闲在家的官员,也要老账、坏账一并算,才能彰显出制度的威严,剥离反腐工作中的感情牌,保障反腐败工作的逗硬执行力。揪老问题不放,查新问题不松,就是要对干部的违规问题严惩不贷,将“零容忍”的执行力贯彻深入下去。

  退休高官被查,彰显了反腐没有同情牌,只要干部存在腐败问题,一旦被发现,都绝不姑息,绝不“开恩”。反腐败斗争是一场没有时间界限,没有地域之分,没有感情牌可出的钢铁执纪行动。退休并不是干部腐败的避风港,一旦违纪,必然追根溯源,连根拔起,不给任何人留机会。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦