携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
杜绝“节后综合症”管理需“长牙”
时间:2018-10-08 14:05:17  作者:三关石  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:国庆假期即将结束,身心都需要重新适应上班的节奏。但每个长假后,总有人感到心神不定,提不起精神上班、学习,还会出现抑郁、失落、烦躁不安等不良情绪。市第一人民医院中医科蔡敬宙主任医师介绍,这是节后综合征的表现。(10月7日 新华网)

  国庆假期即将结束,身心都需要重新适应上班的节奏。但每个长假后,总有人感到心神不定,提不起精神上班、学习,还会出现抑郁、失落、烦躁不安等不良情绪。市第一人民医院中医科蔡敬宙主任医师介绍,这是节后综合征的表现。(10月7日 新华网)

  干部出现节后综合症现象,表现为“目无章法”,迟到早退,闲逛闲聊;或是“心不在焉”,在岗心不在岗,在位手不做事,继续回味长假的快乐,甚至于还有请假休假的想法。部分党员干部觉得这无所谓,甚至感到正常,却反映了他们缺乏责任心、缺少使命感的不良心态。

  干部作为政府机关工作人员的一员,看似平凡却作用重大,干部的作为不仅仅是个人行为,一言一行都代表着党和政府的形象。长假休整后本该在自己的岗位上认认真真做事情,全心全意为群众解决疑难问题,却以懒散的工作作风来对待自己的工作,本身就是对自己的侮辱、对岗位职责的失职、更是对群众的极不尊重。

  上班期间,党员干部无论身居何职,处于窗口岗位,都应该遵守工作制度和工作纪律,严于律己,真诚为群众服好务,向群众展现出新时代党员干部的良好工作作风和为民服务的坚定决心。有了百姓的认可,政府工作将顺利开展;有了百姓的支持,政策将得以顺利推行;有了百姓的承认,各种措施都会得以落实。要得到群众的认可、支持和承认,干部要从小事做起,从一点一滴做起,避免“节后综合症”,杜绝影响党和政府形象的行为。

  要减少“节后综合症”的发生,干部要当好表率,严格遵守工作纪律和各项规章制度,尽快收心、稳神,以良好的精神状态投入到各自岗位上,履职尽责。要坚持“虚功实做”,加强和改进作风建设,筑牢广大干部立党为公、执政为民的思想根基。要发挥纪检监察机关检查监督、新闻媒体舆论监督、社会公众集体监督的作用,对党政机关工作效能、干部工作作风等进行无缝隙全方位监督,使之不敢懈怠、不能懈怠,上紧发条,健康运转,高效服务。干部还要在饮食作息方面进行协调,避免不良的习惯影响身体健康,以新的工作面貌迎接新的工作任务。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦