携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
“双面官员”实乃玩火自焚
时间:2018-10-09 15:41:45  作者:李胜  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:“我本想敬敬孝,让父母过上好日子;现在我更怕父母百年之后自己没法送他们上山。”说起年迈的父母,审查中的姚军红忍不住痛哭。2017年,时任杭州市余杭区五常街道人大工委副主任的姚军红花800余万元在中泰街道全款买了一套排屋,为的就是能和父母居住在一起,方便照顾。2018年7月,姚军红因严重违反党纪和政务法规,被开除党籍和公职,并移送检察机关审查起诉。他,已无法及时行孝。(10月8日 中央纪委国家监委网站)

  “我本想敬敬孝,让父母过上好日子;现在我更怕父母百年之后自己没法送他们上山。”说起年迈的父母,审查中的姚军红忍不住痛哭。2017年,时任杭州市余杭区五常街道人大工委副主任的姚军红花800余万元在中泰街道全款买了一套排屋,为的就是能和父母居住在一起,方便照顾。2018年7月,姚军红因严重违反党纪和政务法规,被开除党籍和公职,并移送检察机关审查起诉。他,已无法及时行孝。(10月8日 中央纪委国家监委网站)

  不难发现,“双面”官员表现为:一方面煞费苦心地在大众面前营造清正廉洁的假象,一方面却以权谋私,大肆贪污腐败,给国家和人民造成严重损失。对于这样的演技官员,要毫不留情地撕下“伪装”,暴露出“真面目”。

  “狡猾的贪官必有善变的脸。”近年来,“双面贪官”频频暴露在阳光下。诸如,“一边身穿朴素旧衣,一边受贿敛财千万”的广西贺州市原副市长毛绍烈;“一日三餐稀饭馒头”却受贿数百万元的盐城市原人大常委会主任祁崇岳,“穿衣朴素骑自行车上班”却涉案上亿的国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远,“从不吃肉棉布背心穿30年”却贪腐251万余元的吐鲁番地区水利局原局长曹培武等,无不是官场“变脸”的佼佼者,其演技可谓登峰造极。

  俗话说,纸终究包不住火。随着中央反腐败斗争的逐渐深入,“潜伏”再深的贪官也会不断地被揪出来,“双面贪官”自然不能例外。 “台上反腐败,台下搞腐败”,既想当官,又想发财;既想塑造清廉正直的形象,又在私下里放纵欲望……身为人民公仆,却丧失了最基本的信仰和党性,失去了最起码的做人底线。多行不义必自毙,贪官最终只会掩耳盗铃式的玩火自焚。

  “没有规矩不成方圆”。那么,揭开贪官“画皮”亟待监管给力,根治“双面贪官”的“猫儿毛病”就得用制度、靠监督。为此,通过建立健全干部财产登记制度,以便把好“家底”;探索个人信息公示制,让公权更“阳光”;强化制度的刚性约束,筑牢制度铁笼;强化日常监管,对官员“听其言、观其行、鉴其心”,不让小病成大患。

  唯有如此,才能让党员干部在从严治党的新常态下,走好从政为官之路,不再“人鬼情未了”式的真假难辨。(文/李胜)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦