“给钱办事定规矩”谁给的特权?

编辑:小李飞刀
2019-04-04 10:29:19

  乌兰察布市市委原常委、集宁区委原书记杨国文在十多年时间里,利用职权聚敛不义之财,涉案总金额达1.5亿余元。为藏匿赃款,他绞尽脑汁,连废弃水箱、装煤库房,甚至鸡窝都不放过。为藏匿赃款,他从谍战剧里找“灵感”。(来源于:《检察日报》)

  共产党人的宗旨是全心全意为人民服务。人民公仆为人民,原本是应该想方设法地为群众谋福利的干部却在谍战剧中寻找“灵感”,千方百计地为自己的赃款寻觅躲藏之所,这就是聪明反被聪明误,反害了卿卿性命,而这位干部也因为自己的违纪违法而受到了法律的严惩,实在是让人惋惜。

  据了解,从政之初,杨国文尚能保持理想信念和党性修养,在利益诱惑面前也曾不为所动。在化德县任职期间,他曾当面拒绝过108万元的行贿款,并在大会上作为事例警示全县干部。这就是一个廉洁奉公的干部形象,又是怎么一步一步地走向了腐败的陷阱之中呢?

  原来,导致这位干部一次又一次伸手的原因是“不好拒绝”,想必在此刻他的内心已经动摇了,他的理念信念已经不再坚定,他已经不再是一个单纯的干部,而是想着如何地以权谋私,也就迈出了错误的第一步。

  在敛财的过程中,这位干部将“送多大钱办多大事”变成了“原则”,不断让自己疯狂敛财的程度不断加深,更是为那些别有用心之人打开了一个贿赂权力的渠道,加速了这位干部的灭亡。

  “莫伸手,伸手必被捉”。权力是用来服务群众的,但是这位干部却用来满足自己的一己私欲,念歪了“服务经”的他自然不断地冲破红线,践踏底线,最终无法自拔,让人可惜也可叹。

  琴弦松弛,难奏华丽乐章;法纪严明,方筑钢铁城墙。又一位干部落马,是一种损失,也是对更多的干部敲响警钟,从严治党不会放过任何一个违纪违规的干部,唯有始终绷紧思想的弦,时刻保持如履薄冰之态,才能坚持定力,不负自己。 

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦