党员干部要有一股“当真斗硬”劲儿

编辑:小李飞刀
2019-04-08 10:45:23

  石福村是海南省万宁市三更罗镇的深度贫困村,贫困人口占了近一半,村子闭塞,没有人愿意外出打工。驻村两年,第一书记蔡俊海就让石福村摘了穷帽,盖了公厕、装了路灯,62户贫困户中的55户乔迁新居,几十名青壮年外出打工,贫困发生率降到2.55%。用的啥法子?蔡俊海说,为群众办事没有什么捷径,就是要有股“较真儿”的劲,找到真问题,把事情真做实。(4月4日《人民日报》)

  当前,在党员干部队伍中,也有不少人缺少“卯足干劲”的劲头,对问题睁只眼闭只眼,能躲则躲、能避则避,只想当“老好人”,虽然看上去你好我好大家好、工作和和气气,却很少能解决实际问题。

  如果扶贫干部对贫困群众的真实情况不“当真”统计,那就掌握不了真实情况,制定的扶贫措施就会浮于表面,难解决根本问题;如果纪检监察干部对问题线索不“当真”核查,那就会放任甚至骄纵违法违纪问题的发生;如果民政干部对涉及群众利益的资金不“当真”核对,就难让民生资金精准落户,势必损害群众获得感……凡此种种,都在印证一点:党员干部就该有股“当真”的劲。

  这股“当真”的劲,就是要在大是大非面前讲立场、在各方压力面前讲原则、在利益诱惑面前讲正气、在各种干扰面前讲智慧,要有不畏惧的勇气,以及不放弃的坚持,始终保持实事求是的客观态度,自觉维护党纪国法的权威,维护党和人民利益。

  这股“当真”的劲,也要“刀子向内”、自我较真,自觉做到“己所不欲,勿施于人”,在本职岗位上答好“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题,不断挑战自我、完善自我,让自己更胜任岗位需求、更接近人民期待,唯有这样,“当真”才最有价值。

  “当真”不是“瞎拜”,不是钻牛角尖的偏执,也不是只钻死胡同的执拗,而是认准目标之后,努力实现目标的执着态度和认真行动。只要党员干部手中捏紧这股“较真儿”的劲,就是将党性、将责任、将民心拽得更紧,只要坚持下去,就一定会干出一番经得起历史和人民检验的骄人成绩。 

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦