借用良机“三下乡” 用心送上“致富经”

编辑:周永洪
2019-05-10 13:12:30

  4月29日,万源市2019年科技文化卫生“三下乡”活动在万源市青花镇五一广场举行。万源市教科局提前准备,精心谋划,相关股室人员在局党组成员、机关党委书记李庆宗带领下,就地开展科技宣传活动。

  活动中,教科局一行进行了科普宣传及惠民资助政策宣讲,并通过免费发放种养殖技术工作手册、政策法规宣传单、赠送便利袋等形式将致富增收新知识、新技术送到人民群众跟前,工作人员还细心地为前来咨询科学生产、法律法规等方面问题的群众解疑答惑。一直以来,该局的工作位热闹非凡,人们争先恐后的进行现场咨询,领取各种宣传资料和手册,受到了群众的高度赞扬。

  参加活动的群众张如坤真切交谈到:“党和国家的政策越来越好,能够享受到相关资助的政策越来越多,幸福生活不再是一句口号了,而万源教科部门也是不遗余力的进行指导帮扶,用科技知识为我们生产解愁,田间地头的现场指导,更是让我们品尝到了科技带来的好处,群众们的荷包鼓起来了,生活水平也更高了”。

  李庆宗在活动结束时讲到,通过今天活动反馈的情况来看,科技助农工作在人民群众心中的分量越来越重。因此,我们要在市委政府的坚强领导下,创新举措,认真做好科技扶贫工作,用更接地气的方式将惠民助农政策宣传到位,争取更多的科技项目落地,大力推广有利于致富增收的科技成果,让人民群众能够就地就近致富奔康,以此为乡村振兴和脱贫摘帽增光添彩,添砖加瓦。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦